主页 > 牙齿矫正 > 快速矫正 >

牙颌畸形矫治后为什么会复发呢?

发布时间:2018-11-15 / 发布者: 武汉牙科医院
  牙颌畸形矫治后为什么会复发呢?有些家长或孩子认为牙齿矫治大功告成,将矫治装置拆下就行了。殊不知,大部分患者经过矫正治疗后,矫治装置拆下,并不意味着治疗结束了。牙颌畸形矫治移动牙齿到一定位置就比如植树,新植的小树还不稳定,扎根未深,风吹雨打不牢靠,容易倾倒。刚刚移动的牙齿同样并不稳定,有恢复原来位置的倾向,也就是牙颌畸形矫治后复发。牙颌畸形矫治后为什么会复发呢?
牙颌畸形矫治后为什么会复发呢?
  美基元整形的口腔美容专家介绍,牙颌畸形矫治复发主要有下面几个因素:
 
  ①牙周组织的正常结构与功能未恢复。牙根与牙槽骨之间有一层软组织称牙周膜。牙齿矫治过程中牙齿受矫治力移动后,牙龈和牙周膜会被拉伸或压缩,就像橡皮筋被拉后有弹性回复。如果牙龈和牙周膜纤维的张力尚未建立新的平衡,牙齿的位置就不稳定,容易回复到原来的位置。
 
  ②肌动力平衡未改建完成。物体处于静止状态必然受到平衡力。牙齿稳定在一定的位置,不论是正常或是不正常的位置,受到的是平衡力。牙齿周围的软组织如嘴唇的肌肉、面颊的肌肉、舌头等对牙齿施加的力构成平衡力。矫正治疗使用矫治力打破了原来错的动力平衡。牙颌畸形矫治后,畸形的形态得到了纠正,原先牙颌畸形的肌动力平衡未完全纠正,新的肌动力平衡未完全建立,因此,牙列不稳定,容易回复到原来位置。
 
  ③咬合平衡未完全建立。牙颌畸形矫治后,上下颌牙列建立了新的咬合关系,牙齿的尖窝、斜面还未完全吻合,需要进一步调整。
 
  ④口腔不良习惯未破除。许多牙颌畸形是由不良习惯造成的。如果牙颌畸形矫治后引起牙颌畸形的不良习惯仍然存在,就很可能导致复发。
 
  ⑤生长型影响矫治的效果。生长型就是生长的方式。比如,有的小孩是长脸,有的小孩是扁脸,也可理解为我们通常所说的长相。
 
  ⑥有的反的患者受遗传的影响,下颌生长明显大于上颌,下巴随生长越来越前突,这种情况也会导致牙颌畸形矫治后复发。
 
  牙颌畸形矫治后为什么会复发呢?以上这些就是导致牙颌畸形矫治后复发的原因,为避免这种情况的发生,应对牙颌畸形矫治知识有深入的了解,正确进行。如有其他疑问,欢迎咨询在线专家,专家会为你解答的。
【内容导航】

专家团队CONSULTATION

经典案例PLANTING CASE

12345
当前有 位顾客正在咨询预约 快速矫正
当前有 位顾客正在咨询预约 种植牙
当前有 位顾客正在咨询预约 隐形矫正
当前有 位顾客正在咨询预约 冷光美白
当前有 位顾客正在咨询预约 分期整形
当前有 位顾客正在咨询预约 高俊华
当前有 位顾客正在咨询预约 美容冠
当前有 位顾客正在咨询预约 烤瓷牙
当前有 位顾客正在咨询预约 洁牙
当前有 位顾客正在咨询预约 活动假牙
当前有 位顾客正在咨询预约 固定桥修复
当前有 位顾客正在咨询预约 全瓷贴面修复
      

扫码关注微博!

医院地址:武汉市江岸区汉口解放大道常阳永清城1号楼(轻轨1号线黄浦路站B出口直行100米)
官方微博:http://weibo.com/meijiyuan
官方贴吧:http://tieba.baidu.com/f?kw=武汉美基元
咨询电话:400-027-9566
其它相关:来院路线 专家团队 真人案例 医院环境 医院介绍
美基元医疗美容是华中地区的武汉牙科医院
网站备案:鄂ICP备13016994号-7
互联网医疗卫生信息服务许可[鄂卫网审(2013)第0021号]