主页 > 牙齿矫正 > 传统矫正 >

湖北美基元牙齿矫正效果理想离不开术后护理呢

发布时间:2019-10-11 / 发布者: 武汉牙科医院
  湖北美基元牙齿矫正效果理想离不开术后护理呢?不要以后带上隐形牙套后就可以等着牙齿自己变整齐了,配合以下6点,让你的牙齿矫正效果会更理想。湖北美基元牙齿矫正效果理想离不开术后护理呢?
湖北美基元牙齿矫正效果理想离不开术后护理呢?
  1、保持良好的口腔卫生习惯:专家指出,牙套本身不会损害牙齿,但是留在牙套上的食物残渣容易引起蛀牙、牙龈发炎等病症,表面脱矿会导致牙齿外观受损。不可摘式牙套增加了口腔清洁的难度,由于口唇碰不到牙面,自洁功能受到阻碍,如果没有养成良好的口腔卫生习惯,很容易引起牙齿表面脱钙、牙龈炎、牙周炎、龋齿等。矫牙期间应随身携带牙膏、牙刷,吃完东西后和每晚临睡前必须刷牙。做到餐后、睡前有效清洁牙齿、牙龈和牙套,避免牙面脱钙或龋坏。
 
  2、避免吃硬性和黏性食物:不要啃食硬性食物,如排骨、瓜子、硬糖等,不要啃食整个的苹果,可以把它切成小块食用,因为托槽受到切线方向的力,较容易脱落,黏性食物也要避免进食,尤其是口香糖,容易黏掉托槽。专家建议,美食当前,较好先想想:合适我吃吗?我该怎么吃?避免矫治器意外脱落或损坏,从而影响矫治效果及疗程。
 
  3、改变张口呼吸、吮指、吐舌 等不良习惯:不良的生活习惯,如张口呼吸、吮指、吐舌(异常吞咽)等,都会阻碍牙齿向正确的位置移动,也容易在矫治器去除后导致反复。当然,这些不良习惯有经验的医师会主动检查和处理,但仍然需要求美者很好地配合。
 
  4、遵医嘱按时复诊:在矫正过程中,牙齿的移动有一定的生理周期,而通过矫治器施加在牙齿上的力也会逐步衰减,因此需按照医嘱定期复诊进行调整。简单的乳牙期矫治时间一般在半年左右,恒牙期的治疗通常在2年左右。专家表示,一般戴上固定矫治器后每4-6周复诊快速,隐形矫治器一般6-8周复诊快速。没有按时复诊会延长个人的治疗时间。牙套不能在没有医生指导下佩戴过久,如有特殊原因不能依时复诊,应立刻与科室或医生联络。
 
  5、坚持戴保持器:很多人以为矫牙拆除牙套就万事大吉了,维持治疗效果,还需要佩戴保持器,医生指出,因为牙齿有恢复到原来位置的趋势,情况有牙齿扭转、下前牙拥挤等。因此,在矫治结束后,需要按照医嘱按时佩戴保持器(通常在晚上睡觉时佩戴)一段时间,否则会造成牙畸形反复。
 
  6、隐形牙套须佩戴时间、仔细清洁:有些求美者因为职业的原因或者出于美观的考虑,在矫治时选择的是隐形牙套。隐形矫治通常6-8周为一个疗程,每2周换用一副透明矫治牙套,戴用3-4副透明牙套后应在主治医生的指导下配戴下个疗程的牙套。
 
  湖北美基元牙齿矫正效果理想离不开术后护理呢?专家建议,隐形牙套虽可自取自戴,但为了效果,除了进食和刷牙时摘下,其余时间应按医嘱佩戴,每天佩戴的时间不能少于22个小时,而且隐形矫治器需每天仔细清洗,以保持口腔卫生。不是做了牙齿矫正,带了牙套牙齿就可以变得整齐的,还需要做好以上,专家介绍的牙齿矫正术后注意的六点注意事项。   
【内容导航】

专家团队CONSULTATION

经典案例PLANTING CASE

12345
当前有 位顾客正在咨询预约 快速矫正
当前有 位顾客正在咨询预约 种植牙
当前有 位顾客正在咨询预约 隐形矫正
当前有 位顾客正在咨询预约 冷光美白
当前有 位顾客正在咨询预约 分期整形
当前有 位顾客正在咨询预约 高俊华
当前有 位顾客正在咨询预约 美容冠
当前有 位顾客正在咨询预约 烤瓷牙
当前有 位顾客正在咨询预约 洁牙
当前有 位顾客正在咨询预约 活动假牙
当前有 位顾客正在咨询预约 固定桥修复
当前有 位顾客正在咨询预约 全瓷贴面修复
      

扫码关注微博!

医院地址:武汉市江岸区汉口解放大道常阳永清城1号楼(轻轨1号线黄浦路站B出口直行100米)
官方微博:http://weibo.com/meijiyuan
官方贴吧:http://tieba.baidu.com/f?kw=武汉美基元
咨询电话:400-027-9566
其它相关:来院路线 专家团队 真人案例 医院环境 医院介绍
美基元医疗美容是华中地区的武汉牙科医院
网站备案:鄂ICP备13016994号-7
互联网医疗卫生信息服务许可[(武卫计)医广(2019)第04-23-05号]