主页 > 牙齿矫正 > 传统矫正 >

牙齿美容基本知识你知道多少呢?

发布时间:2018-09-02 / 发布者: 武汉牙科医院
  美基元整形口腔专家介绍说,变色牙牙齿美容主要有三种方法:药物脱色、光敏贴面、瓷冠。牙齿美容基本知识你知道多少呢?
牙齿美容基本知识你知道多少呢?
  药物脱色主要适用于,因年龄增长牙质改变引起的牙色发黄,对颜色较重的四环素牙、氟斑牙等效果较差。治疗中应遵照医嘱避免牙齿过敏等不良反应。部分脱色剂属劣质产品,应引起医患注意。目前大量使用的冷光牙齿美白,牙齿美白的效果比较明显,而且快速见效。
 
  光敏贴面有保持时间短、色彩不良、易脱落、易变色、引起牙龈肿胀、出血等缺点,但因价格低廉,对牙齿损伤小,国内外仍在开展。如果不磨牙,并严格注意边缘密合、平滑,避免对牙龈的刺激,还是可以考虑的。
 
  瓷冠主要适用于中、重度四环素牙、氟斑牙。它主要有以下几类:
 
  普通烤瓷:以镍-铬合金为内冠,目前国内较为普及,价格低廉。肩台瓷是在金属烤瓷牙颈部加以特种边缘瓷粉来提高精确度,可以避免牙龈肿胀、发青。价格只稍高于普通烤瓷,性能价格比较好。
 
  贵金属瓷以金-铂-钯合金为内冠,外烤瓷粉制成。相对于普通烤瓷,它具有色彩美观、附着力强、生物相容性好的优点。
 
  全瓷 、较美观。代表性产品为铸瓷,以高强度瓷为内冠,因而透明性好。其较好的光学性质,极好的生物相容性,逼真的色彩使它成为近十几年欧美人士美容比较好的选择。但它强度稍低,对医生技术要求很高,应更加慎重选择医生。目前也有强度很高的氧化锆全瓷,代表产品为Cercon等,都是比较的技术。
 
  指出美容修复应尽可能保留牙髓,即牙神经,以减少对牙齿的损伤,这已是国内外大多数牙医的共识。 另外,患者不要过分要求牙齿整齐,轻度不齐可使牙齿更为自然。必须去髓的牙齿应行根充术冶疗。
 
  牙齿美容基本知识你知道多少呢?目前,国内烤瓷治疗水平参差不齐,一些患者对其了解太少,以致接受了不规范的治疗,有些医生竟然先制成烤瓷冠,然后再给患者磨牙戴入。这样的烤瓷精密性可想而知。
【内容导航】

专家团队CONSULTATION

经典案例PLANTING CASE

12345
当前有 位顾客正在咨询预约 快速矫正
当前有 位顾客正在咨询预约 种植牙
当前有 位顾客正在咨询预约 隐形矫正
当前有 位顾客正在咨询预约 冷光美白
当前有 位顾客正在咨询预约 分期整形
当前有 位顾客正在咨询预约 高俊华
当前有 位顾客正在咨询预约 美容冠
当前有 位顾客正在咨询预约 烤瓷牙
当前有 位顾客正在咨询预约 洁牙
当前有 位顾客正在咨询预约 活动假牙
当前有 位顾客正在咨询预约 固定桥修复
当前有 位顾客正在咨询预约 全瓷贴面修复
      

扫码关注微博!

医院地址:武汉市江岸区汉口解放大道常阳永清城1号楼(轻轨1号线黄浦路站B出口直行100米)
官方微博:http://weibo.com/meijiyuan
官方贴吧:http://tieba.baidu.com/f?kw=武汉美基元
咨询电话:400-027-9566
其它相关:来院路线 专家团队 真人案例 医院环境 医院介绍
美基元医疗美容是华中地区的武汉牙科医院
网站备案:鄂ICP备13016994号-7
互联网医疗卫生信息服务许可[鄂卫网审(2013)第0021号]