主页 > 牙齿矫正 >

武汉成年人还能做牙齿矫正吗?

发布时间:2019-11-19 / 发布者: 武汉牙科医院
  武汉成年人还能做牙齿矫正吗?这是一个拼颜值的社会,越来越多的人开始追求精致美,拥有美丽的五官远远是不够的,牙齿也要够整齐,才能展现迷人笑容。因此,越来越多的人想要矫正自己不够,完美的牙齿,那么,武汉成年人还能做牙齿矫正吗?武汉美基元整形专家介绍,成年人是可以做牙齿矫正的。
武汉成年人还能做牙齿矫正吗?
  1、矫正牙齿时间:成年后因为已经错过了生长发育的高峰期,牙槽骨基本成型,想要达到理想的矫正效果,正畸时间肯定要比青少年长,通常情况是在一年半到两年左右,牙齿情况好的或者用隐形矫正的,时间上能够稍微短一些。
 
  2、牙齿矫正价格:有句话叫做上半张脸决定美,下半张脸决定丑。那些说牙齿难看没必要矫正的人,是真的不懂我们大笑到一半猛地抿唇是为什么,不懂我们无数次照镜子恨不得把牙齿按进去,舌头一次次舔过乱七八糟的牙齿是种什么样的感受。牙齿不整齐不仅不好看,也会影响一个人的心理,使人不自信。
 
  3、矫正牙齿怕拔牙:很多人矫正牙齿害怕拔牙,听说拔牙会让牙齿变松,以后会出现老掉牙现象。其实,这些都是真的,但是,少了一个前提,拔牙不补牙才会松,长期的牙缺失不补会让旁边的对应上下侧的牙齿更容易松动,也更容易患牙周疾病,但是矫齿又不是不补牙,只是给其他牙齿腾出空间来。现代人类的牙弓,因为进化原因比我们的祖先们已经窄短很多了,所以排不下那么多牙齿,牙齿拥挤参差不齐是现代人的常态,不齐的牙齿在咀嚼时其实效率很低,除了容易塞牙,歪斜的牙齿在咬东西的时候并没有发挥上什么用。
 
  4、怕副作用(嘴凸、牙套脸、牙齿敏感):戴牙套嘴凸这个完全是无稽之谈。本身就是为了矫正嘴凸龅牙才做牙齿矫正,怎么可能做了之后反而嘴凸呢?在戴金属或者陶瓷的托槽矫正的时候,因为牙齿上多了个托槽,可能视觉上稍微会显得前突,但矫正完成摘了就没事了,但其实还有一种情况,如果本身医生建议拔牙,自作主张不拔牙矫正,那本来只有这么大的牙弓,参差不齐的牙被迫排成一列,它只有往外凸才能排整齐了,所以遵从医嘱,合理选择方案是很重要的。
 
  由于矫正过程中,牙齿都是松动的,不咬硬物,咀嚼力轻,面部肌肉运动量大大减少,咬合肌退化,变小。如果是面部本来就是比较廋的求美者,凹陷后显得更瘦,也就是传说的牙套脸。
 
  总的来说,矫正要全面收集资料、综合分析、谨慎诊断,当然有的改变如脸形也只能是改善,不能达到完美,牙齿矫正之前要做好心理准备,权衡轻重,理性看等待。牙齿敏感在牙齿矫正期间也是会有的,因为牙齿在发生缓慢而持续的位移,所以特别是在医生加力或者刚开始挂橡皮筋,隐形矫正刚更换牙套的时候,这种酸痛敏感会比较强烈。
 
  这种时候建议不要硬碰硬去吃坚硬的食物,喝些酸奶吃些流食,含颗奶糖巧克力。牙齿的敏感酸痛在牙齿矫正完成后,会伴随牙套一起离开,不用过多担心。
 
  武汉成年人还能做牙齿矫正吗?温馨提示:成年后矫正牙齿,不仅仅是满足美观度,更是考虑到口腔健康,是一项健康投资,毕竟整齐的牙齿更容易清洁,更不容易引发一些口腔疾病。值得注意的是,成人的矫齿难度肯定是大于青少年的,所以为了保障矫齿成功率,矫正牙齿一定要到武汉美基元整形。
【内容导航】

专家团队CONSULTATION

经典案例PLANTING CASE

12345
当前有 位顾客正在咨询预约 快速矫正
当前有 位顾客正在咨询预约 种植牙
当前有 位顾客正在咨询预约 隐形矫正
当前有 位顾客正在咨询预约 冷光美白
当前有 位顾客正在咨询预约 分期整形
当前有 位顾客正在咨询预约 高俊华
当前有 位顾客正在咨询预约 美容冠
当前有 位顾客正在咨询预约 烤瓷牙
当前有 位顾客正在咨询预约 洁牙
当前有 位顾客正在咨询预约 活动假牙
当前有 位顾客正在咨询预约 固定桥修复
当前有 位顾客正在咨询预约 全瓷贴面修复
      

扫码关注微博!

医院地址:武汉市江岸区汉口解放大道常阳永清城1号楼(轻轨1号线黄浦路站B出口直行100米)
官方微博:http://weibo.com/meijiyuan
官方贴吧:http://tieba.baidu.com/f?kw=武汉美基元
咨询电话:400-027-9566
其它相关:来院路线 专家团队 真人案例 医院环境 医院介绍
美基元医疗美容是华中地区的武汉牙科医院
网站备案:鄂ICP备13016994号-7
互联网医疗卫生信息服务许可[(武卫计)医广(2019)第04-23-05号]