主页 > 日常护理 > 洁牙 >

武汉洗牙会对牙齿造成伤害吗?

发布时间:2020-05-17 / 发布者: 武汉牙科医院
  武汉洗牙会对牙齿造成伤害吗?有的人很重视牙齿的美观,对口腔的健康卫生要求特别严格,会定期到牙科去洗牙。可网上又流传洗牙会对牙齿造成损害,到底洗牙会不会对牙齿和口腔健康造成负担呢?武汉洗牙会对牙齿造成伤害吗?
武汉洗牙会对牙齿造成伤害吗?
  洗牙是指用专业器械去除牙齿上的牙石、菌斑和色渍,牙周健康的人群,每半年到一年都要去正规医院洗牙以预防牙周疾病。一旦有了牙周疾病,如牙龈出血、肿胀等症状要及时去正规口腔医院进行治疗。
 
  许多人以为洗牙会把牙齿表面的牙釉质磨掉,其实,洗牙过程中不会对牙釉质造成伤害,只有在显微镜下观察才有轻微的划痕,而且,洗牙后会进行抛光处理,这样可以把细微的粗糙面处理好,让色素沉积和牙结石减少,还有些人担心洗牙会把牙缝洗大,这种情况一般在牙结石比较多的人中出现,由于牙结石的堆积和牙龈的炎症,导致了牙龈的局部肿胀从而填塞牙缝,看上去牙齿之间挺紧实的。一旦洗牙后去除了牙结石,牙龈肿胀逐渐消退,牙缝就变得明显起来。此外,还会有很多人觉得洗牙过后牙齿酸痛,这是因为洗牙前牙齿上的牙结石会阻挡外界的刺激,因而感觉不到疼痛,洗牙时牙结石被冲洗掉,牙齿完全暴露在外,容易产生敏感反应,这也是洗牙之后会出现的正常现象,必要时可以进行相应的抗敏感治疗。
 
  洗牙一般情况下是对人体没有危害的,在正规医院洗牙有严格的消毒设备,为避免感染是保证一人一个的,机头的消毒方法以高压蒸汽灭菌为佳,这样就能避免肝炎疾病,在患者之间的交叉感染,一般只要做到以上这些,洗牙就是安全的。
 
  因此,建议去正规医院洗牙,定期洗牙不仅对身体没有危害还可以防治各种牙周疾病,起到保护牙齿、维护口腔卫生的作用。一般洗牙建议一年1-2次,常喝咖啡和茶的人可以适当增加1-2次,过于频繁地洗牙也会对牙齿造成一定的伤害,所以只要控制好洗牙的频率,就能收获一副干净健康的好牙。
 
  武汉洗牙会对牙齿造成伤害吗?相信大家已经有所了解了,在此提醒您,一定要选择武汉美基元整形,如果你比较忙,暂时没有时间亲自到医院来,也可以在网上向在线医生进行咨询想要做的具体部位,在线医生也会根据你的情况给你一个较为具体的解答。
【内容导航】

专家团队CONSULTATION

经典案例PLANTING CASE

12345
当前有 位顾客正在咨询预约 快速矫正
当前有 位顾客正在咨询预约 种植牙
当前有 位顾客正在咨询预约 隐形矫正
当前有 位顾客正在咨询预约 冷光美白
当前有 位顾客正在咨询预约 分期整形
当前有 位顾客正在咨询预约 高俊华
当前有 位顾客正在咨询预约 美容冠
当前有 位顾客正在咨询预约 烤瓷牙
当前有 位顾客正在咨询预约 洁牙
当前有 位顾客正在咨询预约 活动假牙
当前有 位顾客正在咨询预约 固定桥修复
当前有 位顾客正在咨询预约 全瓷贴面修复
      

扫码关注微博!

医院地址:武汉市江岸区汉口解放大道常阳永清城1号楼(轻轨1号线黄浦路站B出口直行100米)
官方微博:http://weibo.com/meijiyuan
官方贴吧:http://tieba.baidu.com/f?kw=武汉美基元
咨询电话:400-027-9566
其它相关:来院路线 专家团队 真人案例 医院环境 医院介绍
美基元医疗美容是华中地区的武汉牙科医院
网站备案:鄂ICP备13016994号-7
互联网医疗卫生信息服务许可[(武卫计)医广(2019)第04-23-05号]