主页 > 日常护理 > 洁牙 >

为什么武汉的医生建议你洗牙呢?

发布时间:2019-11-05 / 发布者: 武汉牙科医院
  为什么武汉的医生建议你洗牙呢?说到洗牙,想必大家都不陌生,洗牙也就是清洁牙齿,是口腔保健的一种,平时大家去看牙齿时,医生都会建议要洗牙,其实很多口腔疾病都是因为没有注重卫生导致,比如牙龈出血、牙周炎等等,而引起这些问题的常见原因就是牙结石,牙结石积累到一定程度会损伤牙龈组织,导致牙龈发炎出血,而洗牙可以有效去除牙结石,让口腔保持在一个健康状态。为什么武汉的医生建议你洗牙呢?
为什么武汉的医生建议你洗牙呢?
  美基元整形专家表示,很多人对洗牙的保健意识比较薄弱,甚至觉得洗牙会伤害到牙齿,比如常见的对牙齿的误区就有以下几类:
 
  一、每天都很认真刷牙,不需要洗牙了。我们每天都会刷牙,但是大部分人觉得刷牙只是清除食物残渣或者清新口气,其实我们刷牙也是为了清除牙菌斑。牙菌斑是蛀牙以及其它各种牙周疾病,比如牙龈出血、牙周炎等的罪魁祸,什么是牙菌斑呢?从医学上讲,它是黏附在牙面上的细菌膜是我们口腔的原住细菌以食物残渣为养料一代代堆叠繁衍出来的,而且,肉眼不可见。而且它长得很牢,漱口解决不了,一定得拿牙刷刷。然而,即使我们再努力的刷牙,仍有些藏在死角我们刷不到,久而久之,牙菌斑就进一步钙化沉积变成了牙结石。
 
  二、洗牙会疼。健康的牙齿洗牙时是不会痛的,会稍微有些敏感,因为牙结石容易生长的地方就是不易清洁的位置,比如牙釉质和稚嫩敏感的牙根的交界处,会有轻微的不适,但有些人洗牙时会感觉到牙齿酸软,这是因为牙周有了炎症导致牙根暴露敏感。牙周炎症越重,牙根暴露可能越明显,在治疗中的酸痛感会越明显,洗牙不疼,会有些不适,但是在可以忍受的范围内的。
 
  三、洗完牙以后牙齿会很敏感。洗过牙之后,很多人都反映牙齿变得比原来敏感了,一般这种情况说明患有不同程度的牙周炎了,正常的牙周情况,牙龈把脆弱的牙根保护得很好,隔离了外界的各种冷热刺激,而出现牙周炎的话,由于牙石的长期压迫和牙龈的炎症,牙龈会开始萎缩,牙龈一旦萎缩,牙根就应该暴露出来了,但这个过程是缓慢进行的,牙龈萎缩的同时,牙根又被牙石覆盖了,牙石虽然脏,而且有害,但它毕竟是为牙根隔绝了外界的刺激,一旦牙石被突然洗掉,牙龈又已经萎缩了,脆弱的牙根再次直接暴露在口腔里,牙齿就变得很敏感了,所以洗牙仅仅是牙齿敏感的诱因,真正的根源还是牙周病,而如果因为害怕敏感而不敢、不愿洗牙,那么将会导致牙周病越来越严重,再之后牙齿会脱落。
 
  四、洗牙后牙缝会变大。正常健康的牙龈状况,在牙与牙之间填被牙龈充满着,是不会出现缝隙的问题,而洗牙后觉得牙缝大了,这都是牙结石严重而引起的,因为牙结石堆积和牙龈的炎症,牙龈局部肿胀从而填塞牙缝,洗牙后清除了牙结石,牙龈肿胀逐渐消退,牙缝就会变得很大。
 
  五、年轻小、不可以洗牙,孩子的洗牙不同于成年人,一般每六个月洗一次,牙石不多,手工洁牙是好的选择,一般不使用超声波洁治器。洁治后,使用的是橡皮轮杯加磨砂膏抛光,洗过的牙齿洁白光亮。小朋友们习惯了,都非常愿意接受洗牙,因为他们知道洗牙不疼,洗牙非常享受,洗完之后牙齿会漂亮。孩子的牙齿也是牙,也会有色素沉着,沉积的牙垢,牙石形成,当然也是需要定期洗,爱牙习惯要从小培养。
 
  为什么武汉的医生建议你洗牙呢?温馨提示:洗牙可以很好的去除平时刷牙刷不掉的牙结石、牙菌斑等,让口腔保持健康状态,而人们听到的那些对于洗牙的误区都是谣言,而有些人要是出现了文中所说的这些症状,说明牙齿本身已经有问题了,这个时候更需要洗牙,而通过洗牙后这些牙齿问题会有所改善。
【内容导航】

专家团队CONSULTATION

经典案例PLANTING CASE

12345
当前有 位顾客正在咨询预约 快速矫正
当前有 位顾客正在咨询预约 种植牙
当前有 位顾客正在咨询预约 隐形矫正
当前有 位顾客正在咨询预约 冷光美白
当前有 位顾客正在咨询预约 分期整形
当前有 位顾客正在咨询预约 高俊华
当前有 位顾客正在咨询预约 美容冠
当前有 位顾客正在咨询预约 烤瓷牙
当前有 位顾客正在咨询预约 洁牙
当前有 位顾客正在咨询预约 活动假牙
当前有 位顾客正在咨询预约 固定桥修复
当前有 位顾客正在咨询预约 全瓷贴面修复
      

扫码关注微博!

医院地址:武汉市江岸区汉口解放大道常阳永清城1号楼(轻轨1号线黄浦路站B出口直行100米)
官方微博:http://weibo.com/meijiyuan
官方贴吧:http://tieba.baidu.com/f?kw=武汉美基元
咨询电话:400-027-9566
其它相关:来院路线 专家团队 真人案例 医院环境 医院介绍
美基元医疗美容是华中地区的武汉牙科医院
网站备案:鄂ICP备13016994号-7
互联网医疗卫生信息服务许可[(武卫计)医广(2019)第04-23-05号]