主页 > 日常护理 > 洁牙 >

湖北洗牙对牙齿有伤害吗?

发布时间:2019-10-02 / 发布者: 武汉牙科医院
  湖北洗牙对牙齿有伤害吗?洗牙是使牙齿健康的一种方式,洗牙可以给牙齿清洁,但是自始以来,人们对洗牙都是各持说法,有人说洗牙会伤害牙齿,有人说洗牙的时候牙龈会出血,还有人说洗牙后牙缝会变大,看似这些说辞都是弊大于利,其实有些是洗牙的正常现象,而有些是因为牙齿本身就有问题了,所以不要被表面现象所蒙蔽了,那么,湖北洗牙对牙齿有伤害吗?我们还是跟随武汉美基元整形医生专家去了解下。
洗牙对牙齿有伤害吗?
  为什么会牙龈出血?上火?牙刷过硬?缺乏维生素?其实除了极少数人是由于全身疾病、败血症、外伤造成的之外,牙龈出血以局部牙结石刺激为常见原因,也就是说牙龈炎和牙周炎的出血较为常见。牙龈是附着在牙颈和牙槽突部分的粘膜组织,颜色是粉红色,牙龈在受到牙结石、炎症反复刺激时,就会变成如同充血的气球一样,自然而然就会造成出血与疼痛。
 
  牙龈出血还要不要洗牙呢?需要根据牙龈出血的原因,结合自己的实际情况,确定一下自己是牙龈炎、牙周炎还是牙结石,当然牙结石对着镜子也是能够看得出来的。如果发现牙结石千万就不要犹豫了,必须赶紧洗牙,否则就会演变成下面这种情况:食物残渣牙菌斑/牙石(刺激牙龈)牙龈炎(炎症导致牙槽骨吸收)牙周炎牙齿松动晚期牙周炎拔除或自行脱落。
 
  洗牙为什么会出血呢?健康的牙龈是什么样的呢?健康的牙龈应该是呈粉红色、有光泽的,质地坚韧,呈半圆形,牙龈沟(牙龈与牙颈部连接处形成的空隙)只有2-3毫米。健康的牙龈在正常探诊及平时刷牙的时候,牙龈是不会出血的哦,如果平时刷牙就随便刷两下,几秒钟搞定,也没有养成定期洗牙的习惯,那就会有大量菌斑、软垢以及牙石会覆盖着牙龈。长期刺激下,牙龈会逐渐发生色、形、质的改变,表现出炎症。
 
  发炎的牙龈则会颜色变红变深、呈现为鲜红或暗红的颜色,肿大疏松,牙龈沟也会加深。探诊或轻轻刺激后牙龈沟就会出血。当牙龈有理想炎症,洗牙时,牙龈组织受到了洁治器械的刺激便会出血。所以有些求美者在洗牙过程或者洗完牙时,会有些血丝。如果求美者全身健康,血凝状态正常,这种出血通常是暂时性的,一般很快就会减轻消失。
 
  洗牙会把牙齿洗松动了?居然还有人说洗牙会把牙给洗松动了,也是比较郁闷的,洗牙本身是不会导致牙齿松动的,洗牙只是去掉牙结石、菌斑、色素。洗牙后让牙齿松动的:真相只有一个,牙齿本身就已经有松动现象了,我们的牙齿能牢牢长在我们口腔中,不会因翻跟头、跳跃、跑个1000米而松动,是因为牙周组织的支撑,也就是牙槽骨、牙周韧带和牙周膜的共同作用。
 
  牙周炎求美者普遍存在严重的牙结石,这些牙结石可不会乖乖的附着在牙齿表面,而是会一步步往龈下侵蚀,较后导致牙槽骨萎缩,牙龈退缩,而且往往直到你洗掉厚厚的牙结石才发现,早就有牙龈萎缩的迹象了,牙齿已经发生松动了。
 
  看到这里你还在埋怨是这些问题是因为洗牙才导致的吗?所以要做到定期洗牙的习惯,如果不能做到定期洗牙,牙结石越积越多,牙周疾病也会越来越严重,慢慢就会出现牙龈肿痛、牙齿松动移位,甚至牙齿脱落,我们通常说的老掉牙,其实就是牙周病发展到晚期的结果,对于中度和重度牙周病求美者来说,洗牙只是步治疗,而非治疗的全部内容。
 
  湖北洗牙对牙齿有伤害吗?那么多久洗快速牙呢?洗牙的间隔是因人而异的。对于牙龈炎症较轻、能够认真刷牙及使用牙线的?求美者,一般每半年到一年复查洗牙是可以的。所以半年到一年洗快速牙是很有必要的,现在就来武汉美基元洗牙。
【内容导航】

专家团队CONSULTATION

经典案例PLANTING CASE

12345
当前有 位顾客正在咨询预约 快速矫正
当前有 位顾客正在咨询预约 种植牙
当前有 位顾客正在咨询预约 隐形矫正
当前有 位顾客正在咨询预约 冷光美白
当前有 位顾客正在咨询预约 分期整形
当前有 位顾客正在咨询预约 高俊华
当前有 位顾客正在咨询预约 美容冠
当前有 位顾客正在咨询预约 烤瓷牙
当前有 位顾客正在咨询预约 洁牙
当前有 位顾客正在咨询预约 活动假牙
当前有 位顾客正在咨询预约 固定桥修复
当前有 位顾客正在咨询预约 全瓷贴面修复
      

扫码关注微博!

医院地址:武汉市江岸区汉口解放大道常阳永清城1号楼(轻轨1号线黄浦路站B出口直行100米)
官方微博:http://weibo.com/meijiyuan
官方贴吧:http://tieba.baidu.com/f?kw=武汉美基元
咨询电话:400-027-9566
其它相关:来院路线 专家团队 真人案例 医院环境 医院介绍
美基元医疗美容是华中地区的武汉牙科医院
网站备案:鄂ICP备13016994号-7
互联网医疗卫生信息服务许可[(武卫计)医广(2019)第04-23-05号]